温泉县法院顺利执结建设工程合同纠纷案件
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-01-17 11:11:25  作者:于丽娜

新疆平安网讯 新年伊始,博尔塔拉蒙古自治州温泉县人民法院执行干警通过查询、扣划等执行措施,顺利执结一起建设工程合同纠纷案件。

该院受理申请执行人陈某与被执行人克某建设工程合同纠纷一案,陈某多次索要工程款无果,将克某告上法庭,经调解双方达成调解协议,但克某仍未按照民事调解书所确定的时间和金额履行支付义务,故陈某向该院申请强制执行。该院执行法官通过网络查控发现克某在某金融机构有可供执行的存款,立即予以冻结,由于克某拒不配合法院执行,该院执行法官多方寻找给其送达执行裁定书,并为其讲法析理,最终克某同意履行还款义务。

据悉,该院2019年以来一直以巩固“基本解决执行难”成果和努力向“切实解决执行难”目标迈进,不断加大执行力度,转变工作作风,创新工作方式方法,结案率100%,实际执结率达80%,无一起旧存案件,达到了很好的社会效果和法律效果。


责任编辑:吴幸子