战疫情 他们冲锋在前
来源:平安精河   发布时间: 2020-02-06 18:29:00  作者:

自疫情阻击战打响以来,精河县公安局以党建为引领,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体党员民辅警带头上、齐心防,全力以赴投入防控疫情阻击战,用党性筑起抗击疫情的“中流砥柱”,让党旗始终飘扬在疫情防控第一线!

党建引领 担当作为

大河沿子分局通过佩戴党徽、亮明身份及集中宣誓等形式,坚定信心,昂扬斗志,积极发挥党员先锋模范作用。分局领导、党员民辅警身先士卒,冲锋在前,以包点包站的方式,坚持与一线民辅警共同开展工作,做好群众宣传教育,加强社会面的管理,用实际行动带领全局民辅警打好疫情防御战。

战时表彰,激励警心

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,精河县公安局全体民辅警始终奋战在抗“疫”一线,用自己的辛勤付出保护千家万户的安宁,涌现出一批表现突出、事迹感人的先进典型人物,为鼓舞士气,精河县公安局对10名战斗在防疫阻击战一线的民辅警进行了嘉奖。2月4日下午,县局党委副书记、政委王世岭同志分赴各所队将荣誉证书送至大家手中,他代表局党委向受表彰民辅警转达了局党委的关心关爱,衷心感谢一线民辅警的辛勤付出,并叮嘱大家一定要做好自身防护、群众劝导等工作,凝心聚力为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

心理疏导 激发活力

为激发民辅警工作热情,以昂扬的斗志投入到抗击疫情工作当中,针对疫情防范任务重、持续时间长,工作强度、身心压力增大等现实问题,精河县公安局启动心理干预机制,通过点对点、微信视频等方式,加强心理辅导,及时进行心理干预,确保全警政治坚定、斗志昂扬,全力以赴做好疫情防控工作,为打赢疫情阻击战提供了坚强思想保障。

责任编辑:陈楠