博州中院:观摩党建示范点 创新主题党日形式
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-09-18 17:18:37  作者: 曲·曼丽

新疆平安网讯 近日,博尔塔拉蒙古自治州机关党建示范点观摩会在博尔塔拉蒙古自治州中级人民法院召开。州、县(市)党委组织部、州、县(市)直属机关党工委等18家单位派员参加了观摩。与会人员听取了机关党建示范点创建情况介绍,观摩了第三党支部主题党日活动。

观摩会上,州中级法院第三党支部围绕“抗疫情 战一线 当先锋”主题,通过重温入党誓词(如图)、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党员过政治生日、诵读红色家书、发声亮剑及党员代表谈感受等六个环节,规范演示主题党日活动。在党员过政治生日环节,党支部副书记骆玲为三位干警送上了生日贺卡,党员刘华清、张春梅分享了生日感言。党员黄欢诵读的女英雄赵一曼就义前留给儿子的遗书《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,引起了全场共鸣。4名党员代表围绕主题结合工作生活实际畅谈了体会和感受,充分展现了博州中级人民法院坚定坚决贯彻落实自治州党委部署要求,一手抓疫情防控,一手抓审判执行,同时做好“遏制疫情传播”和“维护公平正义”两份答卷,探索创新“5+X”主题党日形式,加强党员党性修养,净化党员心灵,锤炼党员意志。

责任编辑:石丽娟