博州中院:加强业务指导 提升审判质效
来源:新疆法制报   发布时间: 2020-11-26 19:19:59  作者:苏龙格

新疆平安网讯  为进一步加强对基层法院的业务指导,全面提升博尔塔拉蒙古自治州两级法院审判质效,近日,博州中级人民法院坚持问题导向,分别组成审判业务指导组和执行业务指导组,前往博乐市人民法院和精河县人民法院开展帮助指导工作。

针对博乐市人民法院审判综合业务工作中存在的问题,指导组进行深入分析,并逐一提出了提升各项工作的具体措施。指出要统一思想认识,在思想上始终绷紧案件质量这根弦,坚持以案件质量求效率、以效率求公正、以公正求公信,增强法官及司法辅助人员的质量意识,切实提升案件审判质量;“落实司法为民”的工作要求,以化解矛盾纠纷为目标做好调解工作;注重审判质效指标的研究分析,发挥好“指挥棒”作用,补短板、强弱项,全面提升各项指标;加强上下级法院的沟通协调,统一法律适用,统一裁判尺度。

同日,由博州中院执行局带队的执行业务指导组前往精河县人民法院开展执行业务帮助指导工作。

责任编辑:王诗文